Senin, 17 Desember 2012

santai menikmati Kopi Aceh

kurang terasa santai jika berada di aceh tidak meikmati secangkir kopi

Berkunjung ke Aceh tidak lengkap rasanya tanpa mampir ke Kedai Kopi menikmati sajian kopi Aceh yang terkenal hingga ke manca negara. Penyajian kopi Aceh berbeda dengan cara penyajian warung kopi di wilayah lain Indonesia.

Menyaksikan aktraksi “barista” di Kedai Kopi Aceh merupakan kenikmatan tersendiri. Di samping tata cara penyajian, ternyata proses pembuatan dari biji kopi menjadi kopi siap pakai juga merupakan daya tarik tersendiri.

Kali ini saya ingin mengajak untuk menyusuri pembuatan kopi Aceh di desa Geumpang, Kabupaten Pidie hingga menjadi kopi yang dipakai Kedai-kedai Kopi di Ulee Kareeng, Banda Aceh.
aksi barista di warung kopi membuat kenikmatan bersantai lebih terasa
biji kopi aceh yang di panen oleh petani dengan santai dan damai 

memilih kopi yang betul-betul santai dan damai
agar para penikmat kopi merasakan kedamaian 

sumur panggangan 

kopi jadi barang santai dan damai

penggilingan kopi santai namun suarannya sedikit merusak kedamaain 

kopi santai dan damai siap di bungkus
dan siap di edarkan kemana saja
yang pentinf daerah tersebut santai dan damai


kopi atjehhhhh



0 komentar:

Posting Komentar