|
kurang terasa santai jika berada di aceh tidak meikmati secangkir kopi |
Berkunjung ke Aceh tidak
lengkap rasanya tanpa mampir ke Kedai Kopi menikmati sajian kopi Aceh yang
terkenal hingga ke manca negara. Penyajian kopi Aceh berbeda dengan cara
penyajian warung kopi di wilayah lain Indonesia.
Menyaksikan
aktraksi “barista” di Kedai Kopi Aceh merupakan kenikmatan tersendiri. Di
samping tata cara penyajian, ternyata proses pembuatan dari biji kopi menjadi
kopi siap pakai juga merupakan daya tarik tersendiri.
Kali
ini saya ingin mengajak untuk menyusuri pembuatan kopi Aceh di desa Geumpang,
Kabupaten Pidie hingga menjadi kopi yang dipakai Kedai-kedai Kopi di Ulee
Kareeng, Banda Aceh.
|
aksi barista di warung kopi membuat kenikmatan bersantai lebih terasa
|
|
biji kopi aceh yang di panen oleh petani dengan santai dan damai |
|
memilih kopi yang betul-betul santai dan damai agar para penikmat kopi merasakan kedamaian |
|
sumur panggangan |
|
kopi jadi barang santai dan damai |
|
penggilingan kopi santai namun suarannya sedikit merusak kedamaain |
|
kopi santai dan damai siap di bungkus dan siap di edarkan kemana saja yang pentinf daerah tersebut santai dan damai
|
kopi atjehhhhh
0 komentar:
Posting Komentar